Нас часто спрашивают:

Как долго идет операция по лечению храпа?

Операция длится до 30 минут. Затем пациент идет домой.

Заболевания и симптомы

 

Методы лечения


Храп – прямой вред для сердца и сосудов

Храпящий человек не только мешает нормально выспаться другим людям, но и вредит своему здоровью. Первыми начинают страдать сосуды и сердце.

Практически у всех храпящих во сне развивается состояние обструктивного апноэ. Это моменты, когда дыхание у человека на некоторое время полностью прекращается. По предупреждениям ведущих американских кардиологов такие пациенты чаще всего страдают нарушениями работы кровеносных сосудов. Каждое апноэ ухудшает функционирование сосудов, и такое состояние обязательно нужно лечить, чтобы не допустить развития опасных болезней сердца.
Исследователи провели наблюдение, детально оценивая, как работают сосуды у 108 добровольцев. Всех волонтеров, которые участвовали в эксперименте, разделили на 3 группы:

- не имеющие проблем,
- люди с гипертонической болезнью без состояний апноэ,
- пациенты с апноэ, не страдающие гипертонией.

Итог исследования показал: у страдающих перерывами дыхания во сне при использовании специального приспособления состояние сосудов стало лучше на 26 неделе эксперимента. Приспособление, которое применяли, позволяло держать дыхательные пути все время в открытом положении.

Доктора, проводящие исследование, призывают своих коллег обратить внимание на пациентов с апноэ. Потому что даже у визуально здоровых людей это приводит к проблемам сосудов и сердечной мышцы. Аппараты, устанавливающие положительное давления в дыхательных путях, нужно применять для терапии чаще!

Есть вопросы? Требуется консультация?

Мы готовы ответить:
- по телефону +7 (812) 655-00-18
- в наших группах Вконтакте или Фейсбуке,
- заполните форму и мы сами с Вами свяжемся:


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее...