ЛОР-КЛИНИКА ДОКТОРА КОРЕНЧЕНКО
(812) 655-00-18 Запись на прием
Новочеркасский пр.
д. 33, кор. 2
МЕНЮ
Логотип ЛОР-клиники доктора Коренченко Логотип ЛОР-клиники доктора Коренченко
ЛОР Клиника
+7 (812) 655-00-18
Новочеркасский пр.,
д. 33, кор. 2
Запись на прием Позвоните мне

Статьи

Виды синусита

Синуситом называется воспаление придаточных пазух носа. Эти анатомические области представляют собой полости в костях лицевого скелета. Они сообщаются с полостью носа, выстланы мерцательным эпителием и служат для резонирования голоса. Движение ресничек эпителия в сторону полости носа способствует удалению из пазух слущившегося эпителия, слизи, микробных частиц и других элементов.


Аллергический ринит: диагностика и симптомы

Аллергический ринит, или сенная лихорадка как его именуют в народе — это воспаление слизистой носа, возникающее по причине какой-либо аллергии.


Вазомоторный ринит

Вазомоторный ринит является хроническим заболеванием, которое возникает в результате нарушения нервно-рефлекторной реакции на самые разные раздражители. При данном заболевании слизистая оболочка реагирует отеком на изменения окружающих факторов, таким образом, человек постоянно испытывает ощущение заложенности носа, чувство нехватки воздуха.


Ангина

Анги́на — это острое воспаление небных миндалин, бактериальная инфекция, возбудителем которой чаще всего являются патогенные кокки. Наиболее значимым является бета-гемолитический стрептококк А.


Удаление аденоидов

Аденоиды играют важную роль в формировании иммунной системы человека, но, к сожалению, часто встречающаяся патология у многих детей приводит к их разрастанию, что может стать причиной тяжелых последствий. Так, увеличившиеся аденоиды мешают дыханию малыша, вызывают деформацию прикуса, плохой сон, проблемы со слухом и речью, провоцируют частые инфекционные заболевания носоглотки.


Носовое кровотечение

В связи с тем, что полость носа имеет развитую сосудистую сеть, носовое кровотечение – весьма распространенная патология, с которой приходится сталкиваться отоларингологам.


Лечение отита

Ухо — это чрезвычайно важный орган человека. Именно благодаря ему мы имеем возможность воспринимать любые звуки и, главное — общаться между собой.


Отоларинголог

Отоларинголог или ЛОР-врач — это специалист, занимающийся лечением и профилактикой болезней уха, горла и носа. В переводе с греческого термин оториноларингология означает буквально «наука горла, уха и носа».


Как избавиться от храпа?

Обычно о том, как избавиться от храпа, думают не те, кто храпит во сне, а домочадцы этого человека. Храп досаждает и беспокоит, и, между прочим, не зря. Беспокоиться о храпящем человеке действительно надо, потому что храп может привести к болезням и даже к смерти вследствие кислородного голодания и остановки дыхания (апноэ).


Как избавиться от полипов в носу

Полипы носа – это доброкачественные разрастания измененной слизистой оболочки носа и околоносовых пазух. Полипы в носу встречаются примерно у 1,5% населения, как у мужчин, так и у женщин. У детей полипы возникают реже.


Есть вопросы? Требуется консультация?

Мы готовы ответить:
- по телефону +7 (812) 655-00-18
- в наших группах Вконтакте или Фейсбуке,
- заполните форму и мы сами с Вами свяжемся:


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее...