ЛОР-КЛИНИКА ДОКТОРА КОРЕНЧЕНКО
(812) 655-00-18 Запись на прием
Новочеркасский пр.
д. 33, кор. 2
МЕНЮ
Логотип ЛОР-клиники доктора Коренченко Логотип ЛОР-клиники доктора Коренченко
ЛОР Клиника
+7 (812) 655-00-18
Новочеркасский пр.,
д. 33, кор. 2
Запись на прием Позвоните мне

Статьи

Врач ЛОР

Консультация оториноларинголога (ЛОР-врача) требуется при появлении признаков поражения  ЛОР-органов: уха, горла, носа и связанных с ними структур. Поводом для обращения к специалисту могут быть различные острые и хронические заболевания со стойкими функциональными нарушениями и разнообразными симптомам


Детский лор

Важно отметить, что значительное число пациентов дошкольного возраста уже страдает от хронических заболеваний с поражением носовой полости, придаточных пазух, глотки или органа слуха. Это связано со многими факторами, среди которых на первом месте стоят неправильное лечение или несвоевременная диагностика первичных острых воспалительных процессов. Именно поэтому выбор хорошего детского ЛОРа – важнейшая задача для родителей.


Лечение ангины у детей

Воспаление миндалин, больше известное, как ангина, является заболеванием инфекционно-аллергического характера и особенно тяжело переносится детьми. Чаще всего возбудителем болезни становится бактерия стрептококк, способная «расплавлять» окружающие ткани, тем самым защищая себя от иммунных клеток организма.


Лечение ангины

Ангина, или как ее часто называют врачи — острый тонзиллит — крайне неприятное заболевание, способное надолго вывести из строя человека в любом возрасте. Обширная группа болезней горла вызывает воспаление небных миндалин и нередко лимфатических узлов.


Ангина

Ангина – это инфекционно-аллергическое заболевание, первичной мишенью которого является лимфоаденоидная ткань миндалин. Согласно официальной медицинской терминологии, ее называют острым тонзиллитом (от лат. tonsillae – миндалины, а окончание –it означает воспаление).


Удаление буллы

Аномалии строения костей внутреннего носа – достаточно часто встречающаяся ЛОР-патология. В некоторых случаях она не доставляет какого-либо дискомфорта и считается индивидуальной особенностью. Иногда же изменение строения, формы или положения костей становится причиной нарушения проходимости носовых ходов и предрасполагает к развитию риносинуситов, полипоза и других заболеваний.


Насморк

Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не перенес насморк. Это состояние согласно официальной медицинской терминологии называется ринитом, что переводится как «воспаление носа».


Кашель

Кашель является своеобразным защитным механизмом, сохраняющим проходимость дыхательных путей. Любого рода кашель необходимо расценивать, как сигнал о наличии в организме заболевания, не обязательного связанного с дыхательной системой.


Лазерная пластика остиомеатального комплекса

Синуситы – это группа заболеваний, связанных с воспалением в околоносовых пазухах. В зависимости от локализации патологического процесса синуситы подразделяются на гаймориты, сфеноидиты, этмоидиты и фронтиты.


Резекция носовой перегородки

Искривление носовой перегородки в разной степени выраженности отмечается почти у 80% людей. Иногда эта анатомическая особенность служит причиной нарушения носового дыхания и способствует развитию других ЛОР-заболеваний.


Есть вопросы? Требуется консультация?

Мы готовы ответить:
- по телефону +7 (812) 655-00-18
- в наших группах Вконтакте или Фейсбуке,
- заполните форму и мы сами с Вами свяжемся:


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее...