Нас часто спрашивают:

Как получить 13% скидку?

Каждый работающий может получить налоговый вычет 13%

Заболевания и симптомы

 

Методы лечения


Коблация – высокие хирургические технологии в оториноларингологии

С самого начала истории хирургии, ещё с тех времён, когда ей занимались не врачи, а цирюльники, предпринимались попытки использовать для резки и коагуляции тканей различные физические агенты. Хирургические  технологии прошли путь от раскалённого на костре медного прута до лазерной установки, управляемой компьютером. При этом неизменным оставалась одно: разрушение ткани всегда происходит под воздействием экстремально высокой (или экстремально низкой, что не меняет сути дела) температуры. В последние годы было найдено принципиально новое решение этой проблемы. Специалистами американской корпорации ArtroCare был создан электрохирургический аппарат нового поколения. Эта технология была названа коблация (Coblation), что разными специалистами  расшифровывается как «контролируемое удаление» (Controlled Ablation) или «холодное удаление» (Cold Ablation). Новый подход к применению электромагнитного излучения радиочастотного диапазона позволил создать вокруг рабочего инструмента облако плазмы, температура которой при большинстве режимов не превышает 70-800С. Эта «холодная» плазма, сгенерированная из жидкой среды, окружающей инструмент, и обеспечивает бескровный разрез и коагуляцию. Ожог окружающих тканей при этом минимальный, не приходится сталкиваться с обычными для электрохирургии послеоперационными отёками, болью, глубоким некрозом. По  эффективности и «мягкости» коблация превосходит даже лазерную хирургию.

Коблация – высокие хирургические технологии в оториноларингологии

Первоначально технология коблации была разработана для вмешательств на суставах (ArtroCare –забота о суставах). Накопленный  опыт (более 450 000 операций) позволил попытаться адаптировать её для хирургии дыхательных путей. Преимущества функциональной щадящей хирургии  проявили себя в полной мере.

Наиболее впечатляющие результаты были получены при лечении храпа и синдома сонного апное (остановка дыхания во сне). Коблация настолько упростила технику пластики мягкого нёба, что эта операция стала амбулаторной и почти не влияет на трудоспособность пациента. При аллергическом и гипертрофическом рините стало возможным восстановить носовое дыхание, уменьшив объём носовых раковин, не повреждая слизистую оболочку носа и не нарушая грубым образом структуру самой раковины, а это – главное условие функциональности подобных операций. Тот же подход лежит в основе хирургии нёбных миндалин при хроническом тонзиллите. Особенно приятно отметить, что коблаторные операции на нёбных миндалинах  основаны на тех же принципах, что разработанная и запатентованная нами интратонзиллярная лазерная деструкция.

Идеология нашей клиники гласит, что любое вмешательство должно выполняться не для самоудовлетворения хирурга, а для улучшения качества жизни пациента. Грамотное внедрение в медицинскую практику новых высоких  технологий позволяет реализовать завет врачей древности – noly nocere- не навреди!

Клиника доктора Коренченко стала в России лидером внедрения технологии коблациии в оториноларингологии. Счёт выполненных операций идёт уже на десятки.

Доктор медицинских наук, профессор С.В. Коренченко (2006 г.)

Есть вопросы? Требуется консультация?

Мы готовы ответить:
- по телефону +7 (812) 655-00-18
- в наших группах Вконтакте или Фейсбуке,
- заполните форму и мы сами с Вами свяжемся:


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее...