Заболевания и симптомы

 

Методы лечения


Медицина будущего

Первое, что бросается в глаза при посещении – это отсутствие привычной для многих лечебных учреждений картины: суетливых и раздраженных людей, томящихся в ожидании своей очереди к врачу. Здесь ценят время – свое и пациента, прием ведется строго по записи. Вообще Клиника доктора Коренченко мало напоминает больницу. Просторная приемная больше похожа на современный офис. В операционных – удобные кресла, мониторы, по которым можно проследить весь ход операции, компактное оборудование. Здесь не боятся лечиться даже дети.

Потребность создать собственную клинику возникла у Сергея Викторовича из-за невозможности реализовать свои научные интересы в существующих медицинских структурах. В 1994 году, после защиты докторской диссертации, клиника была зарегистрирована и открыта. На вооружение сразу были взяты самые передовые методики, созданные европейскими специалистами. Основным и любимым направлением работы доктора Коренченко в то время была лазерная хирургия верхних дыхательных путей. В 80-90-е годы он разработал и запатентовал целый ряд уникальных лазерных операций. Одной из его разработок – интратонзилярной лазерной деструкцией – сегодня пользуются многие специалисты. Это почти безболезненная и бескровная операция, в результате которой человек навсегда, забывает, что такое ангина.

Медицина будущего

Эта операция наиболее точно воплощает принципы современной функциональной хирургии – минимально необходимый объём разрушения при максимальном сохранении функции. При работе на ЛОР-органах это особенно важно. В верхних дыхательных путях нет лишних образований. Признаки воспаления, которые традиционно оценивались как болезнь (с последующим удалением органа) – это всего лишь проявления функциональной активности органа, его возрастной адаптации к внешней среде. Такой взгляд на проблему стал идеологией клиники и, подкреплённый современными технологиями, позволил добиться блестящих результатов лечения.

Лазером дело, конечно, не ограничилось. Клиника первой в России внедрила новую даже для мировой практики технологию – холодноплазменную хирургию, коблацию. С помощью коблатора можно, как резинкой, «стирать» избыточную, необратимо больную, ткань нёбных миндалин, носовых раковин, мягкого нёба. Длительность таких операций всего 10-15 минут, после чего пациент может спокойно продолжать заниматься своим делом.

И это тоже отличительная черта Клиники доктора Коренченко. Все заболевания лечатся амбулаторно. Это не ноу-хау, это общемировая практика. Пациент обращается к врачу не для того, чтобы обеспечить его работой, а для того, чтобы улучшить своё качество жизни. С.В. Коренченко любит цитировать высказывание Валерии Ланд, одного из ведущих ринологов мира: «перспективы пациента гораздо больше зависят от влияния болезни на его повседневную деятельность, чем от увеличения частоты биения ресничек на один или три герца». Другими словами, исходом операции прежде всего должен быть доволен пациент, а не хирург.

Сегодня клиника является одним лучших современных центров по оториноларингологии в России, имеет свои филиал в Тольятти и Ульяновске. В Самарской губернии она прочно заняла свою нишу, здесь у нее конкурентов просто нет. Для сравнения: в лечении такого рода заболеваний государственная медицина отстает лет на 40, а акционированная – на 15. География пациентов не знает границ: Австрия, Швейцария, Канада, Чехия, не говоря уже о соотечественниках. Некоторые фотографии бывших пациентов висят в кабинете доктора Коренченко. Одиннадцатилетняя девочка улыбается своему спасителю со стены. Ребенка долго мучила бронхиальная астма, она не могла учиться в школе. После курса лечения девочка принесла Сергею Викторовичу на подпись дневник с одними пятерками. Или вот лучшая ученица М. Растроповича, лауреат Международных конкурсов, скрипачка. Из-за экссудативного среднего отита, хотя слух по показаниям приборов был нормальный, не могла слышать скрипку. Ее карьера была под угрозой, но девушке вернули ее уникальный слух.

Клиника доктора Коренченко – это медицина будущего. Чтобы работать там, по мнению Сергея Викторовича, нужно «иметь не только хирургические руки и хирургическую голову, но и изменить свое мировоззрение». Сломать сложившиеся стереотипы, чтобы надолго не задержаться в настоящем.

Есть вопросы? Требуется консультация?

Мы готовы ответить:
- по телефону +7 (812) 655-00-18
- в наших группах Вконтакте или Фейсбуке,
- заполните форму и мы сами с Вами свяжемся:


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее...