Нас часто спрашивают:

Как долго идет операция по лечению храпа?

Операция длится до 30 минут. Затем пациент идет домой.

Заболевания и симптомы

 

Методы лечения


Статьи

Носовое кровотечение

В связи с тем, что полость носа имеет развитую сосудистую сеть, носовое кровотечение – весьма распространенная патология, с которой приходится сталкиваться отоларингологам.


Лечение отита

Ухо — это чрезвычайно важный орган человека. Именно благодаря ему мы имеем возможность воспринимать любые звуки и, главное — общаться между собой.


Отоларинголог

Отоларинголог или ЛОР-врач — это специалист, занимающийся лечением и профилактикой болезней уха, горла и носа. В переводе с греческого термин оториноларингология означает буквально «наука горла, уха и носа».


Как избавиться от храпа?

Обычно о том, как избавиться от храпа, думают не те, кто храпит во сне, а домочадцы этого человека. Храп досаждает и беспокоит, и, между прочим, не зря. Беспокоиться о храпящем человеке действительно надо, потому что храп может привести к болезням и даже к смерти вследствие кислородного голодания и остановки дыхания (апноэ).


Как избавиться от полипов в носу

Полипы носа – это доброкачественные разрастания измененной слизистой оболочки носа и околоносовых пазух. Полипы в носу встречаются примерно у 1,5% населения, как у мужчин, так и у женщин. У детей полипы возникают реже.


Лечение тонзиллита. Почему важно отнестись серьезно к боли в горле?

Наша носоглотка - идеальная среда для роста и развития всевозможной микрофлоры, в которой, конечно, встречаются и патогенные особи. Они спокойно соседствуют с другими бактериями до того момента, пока человек не оказывается в дискомфортной для своего физического и психического состояния обстановке - например, в холоде или в стрессе. Как только это случается, иммунитет дает сбой и патогенные бактерии вступают в бой. Лимфоидная ткань в миндалинах резко пытается дать отпор этому - и возникает воспаление.


ЛОР-врач

Отоларинголог или ЛОР-врач — это специалист, занимающийся лечением и профилактикой болезней уха, горла и носа. В переводе с греческого термин оториноларингология означает буквально «наука горла, уха и носа».


Детский ЛОР-врач

Детский ЛОР-врач — это специалист, занимающийся диагностикой и лечением болезней горла, носа и ушей у детей и подростков. 


Нафтизинозависимость

Многих врачей уже давно заменила реклама. «Насморк? Закапай капли – и все пройдет!» – обещает она. И правда: при очередном насморке на собственном опыте убеждаешься в том, что капли из рекламы помогают – заложенность носа ликвидируется за секунды, становится легко дышать. По истечении нескольких часов (а иногда и минут) заложенность появляется вновь. «Не страшно, есть же капли», – говорите вы себе и вновь закапываете препарат, даже не думая о необходимости посещения ЛОР-врача.


Аллергический ринит и бронхиальная астма

Об аллергии приходится слышать всё чаще, причём не только от врачей, но и в бытовых разговорах. Действительно ли проблема настолько актуальна? 


Есть вопросы? Требуется консультация?

Мы готовы ответить:
- по телефону +7 (812) 655-00-18
- в наших группах Вконтакте или Фейсбуке,
- заполните форму и мы сами с Вами свяжемся:


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее...