Заболевания и симптомы

 

Методы лечения


Статьи

С кем мы спим?

Живые организмы в природе не живут изолированно, они постоянно взаимодействуют со своим окружением. Любое более или менее крупное животное обеспечивает жизнь целого сообщества «приживалок», от опасных паразитов, поедающих плоть и кровь хозяина, до безобидных сапрофитов, которые перебиваются крошками с «барского стола».


Аллергией можно управлять

Для оториноларингологов приход августа означает ожидаемый наплыв в медицинские учреждения больных аллергическим ринитом.


Средний отит

Средний отит как самостоятельное заболевание развивается редко. Он имеет инфекционную природу и преимущественно является осложнением болезней воспалительного характера других ЛОР-органов.


Платный детский ЛОР

Как часто случается, что родители привыкают к сопящему ребенку и не замечают легких покашливаний, словно простуда стала нормой. Необходимо помнить, чем больше пройдет времени от начала заболевания, тем сложнее будет протекать лечение, и тем больше шансов для возникновения осложнений.


Лечение храпа

Храп является проблемой множества людей. Не являясь, по сути, болезнью, он может быть признаком серьезного заболевания – сонного апноэ, и просто отравлять жизнь человеку и его близким.


Виды синусита

Синуситом называется воспаление придаточных пазух носа. Эти анатомические области представляют собой полости в костях лицевого скелета. Они сообщаются с полостью носа, выстланы мерцательным эпителием и служат для резонирования голоса. Движение ресничек эпителия в сторону полости носа способствует удалению из пазух слущившегося эпителия, слизи, микробных частиц и других элементов.


Аллергический ринит: диагностика и симптомы

Аллергический ринит, или сенная лихорадка как его именуют в народе — это воспаление слизистой носа, возникающее по причине какой-либо аллергии.


Вазомоторный ринит

Вазомоторный ринит является хроническим заболеванием, которое возникает в результате нарушения нервно-рефлекторной реакции на самые разные раздражители. При данном заболевании слизистая оболочка реагирует отеком на изменения окружающих факторов, таким образом, человек постоянно испытывает ощущение заложенности носа, чувство нехватки воздуха.


Ангина

Анги́на — это острое воспаление небных миндалин, бактериальная инфекция, возбудителем которой чаще всего являются патогенные кокки. Наиболее значимым является бета-гемолитический стрептококк А.


Удаление аденоидов

Аденоиды играют важную роль в формировании иммунной системы человека, но, к сожалению, часто встречающаяся патология у многих детей приводит к их разрастанию, что может стать причиной тяжелых последствий. Так, увеличившиеся аденоиды мешают дыханию малыша, вызывают деформацию прикуса, плохой сон, проблемы со слухом и речью, провоцируют частые инфекционные заболевания носоглотки.


Есть вопросы? Требуется консультация?

Мы готовы ответить:
- по телефону +7 (812) 655-00-18
- в наших группах Вконтакте или Фейсбуке,
- заполните форму и мы сами с Вами свяжемся:


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее...