Нас часто спрашивают:

Как получить 13% скидку?

Каждый работающий может получить налоговый вычет 13%

Заболевания и симптомы

 

Методы лечения


Статьи

Эндополипозная лазерная редукция

Полипоз носа и придаточных пазух (полипозный риносинусит) является одной из частых причин затруднения носового дыхания. Полипы – это доброкачественные новообразования в форме свисающих на тонкой ножке разрастаний слизистой оболочки полости носа. Они практически никогда не подвергаются самостоятельному обратному развитию, склонны к постепенному росту и могут рецидивировать.


Промывание лакун небных миндалин

Промывание лакун небных миндалин проводится при хроническом тонзиллите в компенсированной и субкомпенсированной стадии. В первом случае пациент жалуется лишь на небольшое недомогание, а врач при осмотре диагностирует небольшое воспаление лимфоидной ткани. Физиологические функции, которые выполняют небные миндалины, при этом не страдают, а заболевания носоглотки носят лишь эпизодический характер.


Интратонзиллярная лазерная деструкция

Хронический тонзиллит – одно из самых часто диагностируемых ЛОР-заболеваний. Состоянию миндалин уделяют особое внимание и врачи других специальностей. Это связано с возможным развитием ревматизма, поражающего многие органы. Поэтому очень важно своевременно проводить грамотное, комплексное и результативное лечение хронического тонзиллита.


Гайморотомия

Ряд заболеваний с поражением верхнечелюстной (гайморовой) пазухи требует хирургического вмешательства – гайморотомии. Так называют операцию, в ходе которой производят вскрытие или рассечение одной из стенок этой естественной полости.


Лазерная редукция аденоидов

Аденоидные вегетации – это весьма распространенное заболевание среди детей. Средний возраст пациента колеблется между тремя и семью годами, хотя встречаются и случаи, когда аденоиды начинают беспокоить уже со второго года жизни. Жалобы на затрудненное носовое дыхание могут встречаться и в возрастной группе до 15 лет.


Удаление кисты верхнечелюстной пазухи

Киста верхнечелюстной (гайморовой) пазухи относится к доброкачественным новообразованиям и имеет форму тонкостенного, заполненного слизью или жидкостью пузыря. Она не представляет непосредственной опасности для жизни и обычно не склонна к перерождению. В некоторых случаях киста пазухи носа является случайной рентгенологической находкой при обследовании пациента по поводу стоматологических или неврологических проблем.


Эндоскопическая полисинусотомия

При поражении одновременно нескольких придаточных носовых пазух и полости носа ЛОР-врач может принять решение о проведении полисинусотомии. Эта радикальная операция была введена в клиническую практику в 80-х годах XX века, и с тех пор она считается стандартом в лечении распространенного хронического синусита.


Увулопластика

Принято считать, что храп оставляет неудобство только окружающим, в то время как сам пациент в это время спит глубоким здоровым сном. На самом деле, это далеко не так. Храп сигнализирует о том, что организм недополучает положенного ему количество кислорода, так как прохождение воздуха по верхним дыхательным путям затруднено.


Увулопалатотомия

При лечении храпа предпочтение отдается хирургическим методам. Чаще всего используется увулопалатотомия ( или увулопалатопластика )– нанесение надрезов и иссечение избыточных тканей небного язычка и так называемой небной занавески. Современным вариантом такой операции от храпа является применение лазера.


Видеоэндоскопия

Медицинские технологии не стоят на месте. Когда-то о том, чтобы обследовать пациента изнутри, врачи могли только мечтать, а сегодня они проделывают это с легкостью. Видеоэндоскопия — так называется методика, позволяющая получить наиболее точные и подробные данные о состоянии внутренних органов.


Есть вопросы? Требуется консультация?

Мы готовы ответить:
- по телефону +7 (812) 655-00-18
- в наших группах Вконтакте или Фейсбуке,
- заполните форму и мы сами с Вами свяжемся:


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее...