Нас часто спрашивают:

Как долго идет операция по лечению храпа?

Операция длится до 30 минут. Затем пациент идет домой.

Заболевания и симптомы

 

Методы лечения


Вредны ли палочек для чистки ушей?

Представить ежедневные гигиенические процедуры современного человека без палочек для чистки ушей уже невозможно. Их продают как в аптеках, так и в супермаркетах. Но так ли уж нуждаются наши уши в стерильной чистоте? Как считают отоларингологи, для того, чтобы содержать наши органы слуха в порядке достаточно теплой воды и мыла.
Тотальная чистка слуховых проходов от серы не только может спровоцировать развитие отита, но и привести к возникновению различных грибковых инфекций. Это объясняется тем, что сера нужна для поддержания оптимальной влажности внутренней поверхности слуховых проходов. Кроме того, она является основной защитой ушей человека от проникновения в них снаружи загрязнений и патогенной флоры. Вредны ли палочек для чистки ушей?
Излишки ушной серы по мере выработки ее организмом вытесняются к наружным краям ушных раковин, откуда без проблем смываются водой. А вот попытки избавиться от нее при помощи «ватных палочек» могут привести к совершенно противоположному результату – проталкиванию серы вглубь ушного прохода, что чревато образованием пробок, а после этого и снижением слуха.

Есть вопросы? Требуется консультация?

Мы готовы ответить:
- по телефону +7 (812) 655-00-18
- в наших группах Вконтакте или Фейсбуке,
- заполните форму и мы сами с Вами свяжемся:


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее...