Нас часто спрашивают:

Как долго идет операция по лечению храпа?

Операция длится до 30 минут. Затем пациент идет домой.

Заболевания и симптомы

 

Методы лечения


Генная инженерия помогает бороться с глухотой.

Еще до достижения возраста совершеннолетия у одного человека из тысячи из-за генетических мутаций, протекающих в организме, происходит потеря слуха. Отоларинголог Джефф Хольт, руководящий исследованиями проводимыми в Бостонской детской больнице, недавно озвучил предварительные результаты последних опытов. Направлены они были на поиск способа лечения болезней слуха, обусловленных генетическим фактором.

Полученные данные позволяют надеяться, что после завершения всех стадий исследований, медики будут иметь возможность предупреждать развитие глухоты, возникающей вследствие прогрессирующих мутаций генного характера

Разработанная группой Хольта технология состоит в удалении и замещении генов, измененных в результате мутации модифицированными вирусами. По словам руководителя проекта, задача заключалась в том, чтобы при помощи молекулы нуклеиновой кислоты, измененной особым образом, заставить правильно работать ген ТМС1, отвечающий за трансформацию звука в электрические сигналы, передающиеся в мозг.

Лабораторные исследования проводили на двух различных группах мышей, у одной из которых мутации гена ТМС1 происходили на доминантном уровне, а у второй – на рецессивном. Чтобы доставить во внутреннее ухо подопытных грызунов нужную последовательность ДНК, которая обеспечит нормальное функционирование ТМС1, ученые воспользовались «помощью» вируса AAV1, подвергшегося генетической модификации. Эта методика позволила добиться положительных результатов в обеих группах.

Для контроля успешности применяемого метода Хольт использовал способ генетического тестирования и корреляционного анализа показателей активности мозга. Помимо этого, чтобы убедиться в восстановлении слуха, исследователи прибегли к тесту, основанному на рефлексах. Смысл заключался в том, что мышь, обладающая слухом и помещенная в ящик, оборудованный датчиками и динамиками, при резком звуке проявит реакцию – подпрыгнет. Ожидать таких действий от глухой мыши, конечно, бессмысленно. Однако, после проведенной терапии модифицированными генами, ответная реакция наблюдалась у всех подопытных мышей.

Есть вопросы? Требуется консультация?

Мы готовы ответить:
- по телефону +7 (812) 655-00-18
- в наших группах Вконтакте или Фейсбуке,
- заполните форму и мы сами с Вами свяжемся:


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее...